segunda-feira, julho 17, 2006

Vichyssoise

Receita com origem no ano de 1917 no hotel Ritz-Carlton de New York. O Chefe Lois Diat, natural de Vichy preparou uma sopa que fazia a sua mãe. Alguns dizem que os se esqueceram de a aquecer a tempo de a servir e outros que a receita não saiu bem ao Chef Lois Diat, o que conta é que à mesma sopa ele acrescentou natas e serviu a sopa fria, dando-lhe o nome de Vichyssoice em homagem à sua cidade natal.
Ingredientes:
4 Alhos Franceses picados (parte branca)
1 Cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga
1 litro de caldo de galinha
4 batatas cortadas em cubos
200 grs. de natas
Sal e pimenta
Cebolinho ou salsa
Preparação:
Cozinhar o Alho Francês com a Cebola e a manteiga, regar com o caldo da galinha e adicionar os cubos de batata. Deixar cozer.
Passar pelo copo misturador e verter para uma recipiente, juntar sal e pimenta com as natas, esperar que refresque e colocar no frigorifico.
Antes de servir mexer bem e decorar com cebolinho ou salsa picada.

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