Este ex-libris da gastronomia Galega é uma das minhas entradas favoritas, como se costuma dizer «os pementos de Padrón, uns pican e outros non»
Pois aqui fica a receita como eu gosto:
Para 4 pessoas:
1 bolsa de pimentos de padron
sal fino
sal marinho
azeite
Preparação:
Lavar os pimentos e secar bem, colocar azeite numa frigideira e aquecer.
Não tirar os rabitos aos pimentos pois dão geito para se poder comer à mão.
Colocar o pimentos quando o azeite estiver quente, tapar a frigideira, deixar estar uns minutos mas atenção para não deixar queimar... convem que fiquem com o bonito tom verde escuro.
Retirar da frigideira e polvilhar com uma mistura de sal marinho e sal fino.
O vinho indicado para esta entrada será um vinho fresco com acidez viva, um loureiro, um alvarinho...
segunda-feira, julho 31, 2006
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2 comentários:
Tenho tido pouco tempo para vir até aqui mas prometo que vou colocar mais novidades, principalmente aqui da minha zona, sempre que possivel com foto.
Sobre a dica que me deu vou experimentar e depois digo o que achei, desde já agradeço.
Workshop de Pastelaria com Debbie Brown.
Convido-vos a visitar o nosso blog para saber mais.
Obrigado
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