segunda-feira, julho 31, 2006

Pementos de Padron

Este ex-libris da gastronomia Galega é uma das minhas entradas favoritas, como se costuma dizer «os pementos de Padrón, uns pican e outros non»
Pois aqui fica a receita como eu gosto:

Para 4 pessoas:
1 bolsa de pimentos de padron
sal fino
sal marinho
azeite

Preparação:
Lavar os pimentos e secar bem, colocar azeite numa frigideira e aquecer.
Não tirar os rabitos aos pimentos pois dão geito para se poder comer à mão.
Colocar o pimentos quando o azeite estiver quente, tapar a frigideira, deixar estar uns minutos mas atenção para não deixar queimar... convem que fiquem com o bonito tom verde escuro.
Retirar da frigideira e polvilhar com uma mistura de sal marinho e sal fino.

O vinho indicado para esta entrada será um vinho fresco com acidez viva, um loureiro, um alvarinho...

5 comentários:

Spice Girl disse...

Experimente 1 ou 2 minutinhos antes de estarem prontos deitar umas amêndoas com a pele castanha. O resto faça tudo igualzinho e depois diga se não fica bom...

Gastronomicus disse...

Tenho tido pouco tempo para vir até aqui mas prometo que vou colocar mais novidades, principalmente aqui da minha zona, sempre que possivel com foto.

Sobre a dica que me deu vou experimentar e depois digo o que achei, desde já agradeço.

M João Oliveira disse...

Workshop de Pastelaria com Debbie Brown.
Convido-vos a visitar o nosso blog para saber mais.
Obrigado

bernard n. shull disse...

hi mate, this is the canadin pharmacy you asked me about: the link

Wservir disse...

Boa tarde,

O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Petitchef.com.

Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)

Neste momento contamos com mais de 150 000 visitantes por dia e enviamos mais de 200 000 emails com o menu do dia, se adicionar o seu site / blog e colocar a nossa TAG no seu site poderá receber milhares de visitantes, esperamos a sua inscrição.

Para se inscrever no Petitchef clique aquí http://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link http://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.


Atentamente,

Octávio
Ptitchef.com