segunda-feira, junho 26, 2006

Carpaccio de Salmão Fumado

Mais uma receita de salmão fumado, desta vez um Carpaccio de Salmão Fumado.
Ora o que é um Carpaccio ?
É um prato onde a carne é laminada e servido na maior parte como aperitivo, com um molho de azeite e limão, o termo é baseado no pintor do séc XV, Vittore Carpaccio.
O mais conhecido e o original é o elaborado com carne de vitela, mas hoje em dia encontramos vários tipos, desde as peças de fruta, ao marisco, peixe, carne, polvo, lulas...
Desta vez temos um Carpaccio elaborado com salmão fumado, proveniente da Noruega.
Ingredientes:
Azeite Virgem Extra
Sumo de limão
4-5 fatias de salmão fumado
1 cebola pequena picada
Salsa picada
Pimenta preta moída
Preparação:
Preparar o molho com o azeite e o sumo de limão.
Colocar as fatias de salmão fumado no prato juntamente com a cebola picada.
Salpicar o salmão com o molho e espalhar a salsa pelo prato.
Vinhos brancos com ligeira acidez ligam muito bem com este prato ou mesmo um rosé bem elaborado sem grandes concentrações de açúcar.

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